Кубок генконсула Японии в Санкт-Петербурге 2013. Положение

о Х турнире по Го на Кубок Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге 2013г

1. Цели и задачи

Популяризация игры Го, как одного из направлений традиционной японской культуры.
Выявление победителей и призеров.
Повышение мастерства и уточнение рейтинга спортсменов.

2. Время и место проведения

Турнир проводится 13 – 14 апреля 2013 г.
Место проведения: Санкт-Петербург, Московский пр., 97А, отель Холидей Инн

3. Руководство соревнованием

Соревнование проводится Генеральным Консульством Японии в Санкт-Петербурге и Спортивной Федерацией Го (Бадук) Санкт-Петербурга при поддержке компании «Полиметалл».
Непосредственное проведение возложено на Оргкомитет (председатель – М.А.Подоляк) и судейскую коллегию (гл.судья – В.И.Горжалцан)

4. Участники соревнования

К участию допускаются игроки, прошедшие предварительную регистрацию до 11.04.2013г.
Окончательная регистрация также обязательна! Не прошедшие окончательную регистрацию лично 13 апреля до 10:15 в игровом зале, а также опоздавшие на церемонию открытия, будут допущены к соревнованию со второго тура.
Участники, заявляющиеся в день начала турнира, могут быть допущены к соревнованию по мере возможности

5. Система проведения и регламент

Турнир проводится в трех лигах.

В лигу А допускаются 8 игроков по итогам отборочных турниров 2012-13гг., персонально: И.Шикшин, А.Динерштейн, Д.Сурин, О.Межов, И.Немлий, В.Андриенко, Т.Санкин, А.Затонских.
В лиге А соревнование проводится по неполной системе с выбыванием после двух поражений, контроль времени – 90 мин.+ бёёми 60 сек. на ход (3 периода), коми – 6,5 очка, выбор цвета во всех партиях – нигири, правила – японские. Жеребьевка (определение пар) производится принудительно с учетом рейтинга РФГ(Б).
Опоздания к началу тура не допускаются. Участникам, не явившимся к началу тура, объявляется замечание, опоздавшим более, чем на 5 минут — засчитывается техническое поражение. Перед беёми допускается перерыв в игре не более 5 мин.

В лиге В соревнование проводится по системе Мак-Магона в 6 туров, контроль времени – 50 мин.+ беёми 30 сек. на ход (3 периода), коми – 6,5 очка, выбор цвета во всех партиях – нигири, правила – японские. Жеребьевка первых трех туров в верхней группе ММ – принудительная, в соответствии с рейтингом РФГ(Б).
В случае опоздания участника к началу партии его соперник имеет право выбора цвета, а при опоздании более чем на 20 мин., опоздавшему участнику засчитывается поражение.

В лиге С (турнир начинающих с рейтингом РФГ <600) соревнование проводится по швейцарской системе в 6 туров, контроль времени – 30 мин.+ беёми 30 сек. на ход (3 периода), коми – 6,5 очка, выбор цвета во всех партиях – нигири, правила – японские.

Судейская коллегия и Оргкомитет оставляют за собой право изменить отдельные положения регламента и расписания в зависимости от обстоятельств. Следите за дополнительной информацией!

6. Расписание турнира
9-00 – 10-15 – регистрация участников
10-30 – открытие турнира
10-45 – пресс-конференция
11-45 – 1 тур Лиги А, В, С
14-00 – 2 тур Лига С
15-30 – 2 тур Лига В
16-30 – 2 тур Лига А, 3 тур Лига С
18-30 – 3 тур Лига В
10-00 – 3 тур Лига А, 4 тур Лига В
13-30 – 5 тур Лига В
14-45 – Финал Лига А
15-00 – 4 тур Лига С
16-30 – 5 тур Лига С, 6 тур Лига В
18-00 – 6 тур Лига С
19-30 – закрытие

7. Определение победителей, награждение

Места в лиге А определяются в соответствии с системой проведения соревнования.
Места в лиге В определяются по следующим показателям: 1) MMS, 2) SOS, 3) SODOS.
Победитель турнира лиги А награждается переходящим Кубком, дипломом, ценным призом.
Участники лиги А награждаются ценными призами.
Участники, занявшие 1 — 5 места в лиге В, награждаются ценными призами.
Участники лиги В, набравшие 5 и 6 очков, награждаются призами.
Участники, занявшие 1-3 места в лиге С, награждаются дипломами и призами
Общий призовой фонд турнира — не менее 200000 рублей.
Организаторы оставляют за собой право не вручать денежные призы и наградную атрибутику игрокам, не уплатившим членские взносы в РФГ(Б) за 2013г. (за исключением иностранных граждан), а также игрокам, отказавшимся присутствовать по любым причинам на церемонии закрытия.

8. Финансирование

Все организационные расходы по соревнованию несут проводящие организации.
Расходы участников – за счет командирующих организаций. Участники лиги А получают от Оргкомитета частичную компенсацию расходов.
Турнирный взнос — 800 руб.
Турнирный взнос со льготами (для членов РФГ(Б), уплативших членский взнос в федерацию за 2013 год и иностранных граждан): взрослые — 500 руб., студенты — 300 руб.
Турнирный взнос для школьников и пенсионеров – 300 руб.

9. Заявки

Предварительная регистрация обязательна! Участники Лиги А должны лично дать подтверждение главному судье соревнования в срок до 8.04.2013 по эл. почте.

Заявки от участников лиг В, С принимаются в электронной форме по адресу http://tournaments.gofederation.ru/tournaments/jp_consul_cup/jpn_consul_cup2013/registration. НЕ принимаются заявки на участие по телефону, на форуме Кидо, через третьих лиц, в частных устных беседах с оргкомитетом и т.п.

10. Этикет.

Организаторы обращают внимание на строгое соблюдение пунктов Правил соревнований по Го об этикете, в частности о запрещении курения и употребления спиртных напитков, присутствия в нетрезвом виде на месте проведения соревнования. Спортсмены, нарушившие данное Правило будут сняты с соревнований без дополнительного предупреждения.
Для участников лиги А не разрешается появление в игровом зале в спортивных костюмах, шортах, футболках, кроссовках, домашних тапочках. Рекомендуемая одежда – костюм-двойка, светлая однотонная рубашка, галстук. Для участников лиги В также желательно соблюдать эти правила.
Для участников лиги А присутствие на церемониях открытия и закрытия, а также на пресс-конференции является обязательным

11. Проживание

Проживание для иногородних участников — отель «Холидей Инн»
Специальная цена на гостиницу для участников турнира (проживание в 2-х местном номере, завтрак включен) — 1100 руб. в сутки с чел.
Чтобы получить гостиницу по льготным ценам необходимо зарегистрироваться до 8 апреля. Участникам лиги А гостиница предоставляется на одни сутки (с 13 на 14 апреля) за счет Оргкомитета, оплата будет произведена заранее по безналичному расчету. Дополнительное время проживание оплачивается участниками самостоятельно. Оплата проживания участниками Лиг В и С производится самостоятельно через кассу гостиницы. Номер брони для заселения будет сообщен дополнительно

12. Дополнительные мероприятия

Во время соревнования будет работать специальная комната, в которой будут проходить трансляции партий Лиги А с комментариями ведущих игроков, пройдут презентации игры Го для гостей и зрителей, лекции для начинающих, разборы сыгранных партий и сеансы одновременной игры для всех желающих. Всем участникам и гостям бесплатно предоставляются чай, кофе и сладости. Работают столы по продаже комплектов для игры, литературы по Го, сувенирной продукции. Расписание дополнительных мероприятий будет объявлено не позднее 7 апреля 2013г.

Данное Положение является официальным вызовом на соревнование